logo casa hortensia
logo casa hortensia

BODEGA LA ARDOSA

CASA BARANDA

BAR SIDI

CASA HORTENSIA

HISTORIA

Premio

MEDALLA DE PLATA POR LA ASOCIACIÓN DE AMER

Casa Hortensia, nace hace un cuarto de siglo en la C/ Olivares, 6, bajo la dirección de sus fundadores, Doña Hortensia (Medalla de Plata por la Asociación de Amer y reconocimiento al trabajo), Don José Luis Núñez y Doña Adela Besteiro. Nuestra filosofía, nos ha posicionado ante una clientela fija y fiel, a la que siempre atendemos con todo el cariño y mimo posible. Tras su larga trayectoria, Casa Hortensia Restaurante recibe diversidad de premios y méritos a su tradicional cocina Asturiana. Ha sido elegida este 2015 como la mejor fabada de Madrid, dentro de la celebración de la I Ruta de la Fabada en Madrid, que se desarrolla en la capital desde el pasado día 16 y hasta el próximo 1 de febrero.

PREMIO A LA MEJOR FABADA DE MADRID

En el Edificio Asturias, en pleno barrio de Chueca, se encuentra Casa Hortensia, el rincón asturiano por excelencia de Madrid. A cargo de su cocina está Adela Besteiro, la reconocida chef tanto a nivel nacional como internacional. Sus fundadores son Doña Hortensia y Don José Luis Núñez.

Platos caseros basados en la cocina asturiana. Si os gusta la fabada, sin duda este es el sitio al que tenéis que venir. En 2015 Casa Hortensia fue seleccionada como el restaurante con la mejor fabada de Madrid. Desde Asturias, Adela escoge personalmente las alubias, que se cosechan en exclusiva para Casa Hortensia. En sus fogones, se cuecen durante  3 a 4  horas, consiguiendo ese punto tan especial. Casa Hortensia, todo un referente de la gastronomía Asturiana en el corazón de Madrid.

prensa
foto grupal premio
Adela Besteiro

Adela Besteiro y Anabel Núñez

Toda una vida entre fogones, su saber hacer y el reconocimiento de sus clientes y ante los medios de comunicación, han convertido a Adela Besteiro en todo un referente de la cocina Asturiana.

Chef Executive de gran repercusión a nivel nacional e internacional. Todo su empeño y dedicación hacen de ella un genio en la elaboración y presentación de sus platos. Con la selección de materia prima de alta calidad realiza las mejores FABES ASTURIANAS que no pasan desapercibidas por ningún paladar que coma en su casa.

Llegada desde su Galicia natal sin conocimientos culinarios, fue la anterior dueña del restaurante, Hortensia Hernández, quien la «amadrinó» en los fogones, legándole recetas como la de su reputación fabada, que, para regocijo de la clientela habitual y de la futura, seguirá sirviéndose por muchos años, ya que Adela se la ha transmitido a su vez a su hija, Anabel Núñez. La tradición pasada a la siguiente generación.

Cocina Adela y Anabel

SALONES

RESTAURANTE

 

Casa Hortensia Restaurante, ofrece a sus clientes amplias posibilidades con sus diferentes salones. Ponemos a su disposición un salón privado con capacidad para 50 comensales, un reservado para 25 personas, y dos salones generales, (zona «Covadonga» para 50 personas y salón «Taurino» 26 personas.) También podrá degustar de nuestra cocina en nuestra barra. En Casa Hortensia le garantizamos calidad dentro de un entorno cálido y acogedor, para sus comidas, ya sean personales o de empresa.

 

SIDRERÍA

 

Casa Hortensia le presenta en la 3ª Planta. Nuestra Sidrería, con dos zonas donde podrá continuar disfrutando de la auténtica cocina Asturiana, en la zona de sidrería, se presenta un ambiente más informal, pero acogedor y agradable.
En nuestra sidrería también puede disfrutar de nuestro restaurante, tan acogedor como el restaurante original que ofrecemos en la 2ª Planta y con la misma carta de platos.

 

SIDRERÍA

 

Casa Hortensia le presenta en la 3º Planta. Nuestra Sidrería, con dos zonas donde podrá continuar disfrutando de la auténtica cocina Asturiana, en la zona de sidrería, se presenta un ambiente más informal, pero acogedor y agradable.
En nuestra sidrería también puede disfrutar de nuestro restaurante, tan acogedor como el restaurante original que ofrecemos en la 2ª Planta y con la misma carta de platos.

 

COCINA

Adela Besteiro

La gran calidad de nuestra materia prima, el minucioso proceso de selección, del origen y cuidado de la misma, junto al saber hacer de nuestra Chef Adela Besterio , hacen de nuestra cocina la garantía de éxito en la elección de platos de todos nuestros comensales.

Nuestros sabrosos platos caseros, basados en la cocina tradicional asturiana y gallega, con especial mención a la fabada, el cordero asado, el besugo al horno, las delicias de merluza a la romana, satisfarán a los paladares más exigentes. Cabe mencionar también nuestra deliciosa tortilla asturiana, que garantizamos que le sorprenderá en cuerpo y sabor. La elaboración de nuestros postres caseros, hacen protagonistas a nuestras tartas de queso, natillas, arroz con leche y nuestro especial dulce de café.

Ahora también nuestra cocina en la mesa de su casa u oficina. Pida nuestra cocina para llevar: +34 915 390 090.

Cocina Adela y Anabel

BODEGA

Nuestra Bodega presenta una carta de vinos de cuidada selección que ofrece a nuestros clientes vinos y licores para disfrutar junto a nuestros platos. Nuestra sidra, protagonista de la casa, presenta la posibilidad de escanciarla directamente en la mesa.