GREGORIO MONJE HASTA SIEMPRE
Es difícil explicar este tránsito donde nos afanamos a un tiempo y sus circunstancias, envueltos en poco tiempo en un montón de preocupaciones, problemas, para casi sin darnos cuenta …
Es difícil explicar este tránsito donde nos afanamos a un tiempo y sus circunstancias, envueltos en poco tiempo en un montón de preocupaciones, problemas, para casi sin darnos cuenta …
Esta clásica taberna del siglo XIX continúa pisando fuerte, manteniendo el liderato de calidad y servicio que le fue otorgado por los maestros cerveceros checos y manteniendo el saber hacer de otro maestro, Don Gregorio Monje, quien con su sencilla enseñanza a tantos amigos nos marcará la pauta.
Fundada en el siglo XIX, sus paredes son testigo de generaciones olvidadas y luces de bohemia cuando el aguardiente, la zarzaparrilla y el vino eran los principales ingredientes de …
Fundada en el siglo XIX, sus paredes son testigo de generaciones olvidadas y luces de bohemia cuando el aguardiente, la zarzaparrilla y el vino eran los principales ingredientes de …
El tiraje de la cerveza es un complemento indispensable para un correcto consumo. Es pues un arte que requiere gran atención y unas manos expertas y agradecidas.
En España nos encontramos en la mayoría de los casos con que la cerveza se tira rápido y mal, de manera descuidada. Mientras que en países como Alemania, pedir una cerveza significa tener que esperar unos minutos
Los artistas de la tortilla de patatas Dos restaurantes madrileños compiten en un campeonato nacional. Buenas patatas, buen aceite de oliva, huevo, cebolla (o no) y sal. Es la base, pero no es …
O tercios, o minis, o quintos, o botijos, o litronas. No hay en el mundo taberna portuaria, pub exquisito o chiringuito playero que se resista a servirlas. José Ángel Mañas, finalista del premio …
Madrid ofrece, de vez en cuando, muestras de genio y simpatía que hacen de su estancia una muy agradable experiencia. En efecto, La Ardosa, con su siglo y medio de vida, ha sabido llenar un …
Minimalismo de chato y cecina. Una ruta con el dueño de La Ardosa por las tabernas madrileñas más castizas. Ponme dos del mejor vino que tengas». Con la frase, Ángel Monje, dueño de La Ardosa …
El “incunable” será llevado a un museo inglés. La solemne ceremonia de boda entre Carlos y Diana de Gales tuvo su continuación con un banquete para el que se embotellaron especialmente 48 …
Si 1992 es un año mágico para Europa y España, no lo es menos para la bodega de La Ardosa. En aquella fecha, los viejos barriles de este establecimiento celebrarán también su primer centenario …
Hace ya 108 años que nacieron las Bodegas La Ardosa. Esta comarca vinícola de Toledo, dio lugar a toda una serie de tabernas en Madrid, en las que se vendía vino a granel procedente de …
La Ardosa Club de Fútbol es un insufrible club que se formó a partir de la decisión de su delegado, Ángel Monje, de recopilar un grupo de futbolistas singulares elegidos a través de una selección …
La Ardosa también fue pionera en organizar la fiesta de San Patricio. A pesar del pequeño recinto, en él se juntaban toda la colonia irlandesa que pudiera haber en Madrid en los años 80. Además …